- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слива, замороженная в сиропе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 600 г
Сахар 440 г
Вода 600 мл
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как сохранить летнюю свежесть зимой? Легко! Витаминные запасы лишними не бывают.

Слива, замороженная в сиропе

Лучшей для заморозки считается слива Венгерка, подойдут, конечно, и другие сорта.

Отмерить необходимое количество ингредиентов.

Сливу вымыть, разрезать на половинки или на четвертинки, косточки удалить.

Из воды и сахара сварить сироп, добавив лимонный сок.

Подготовленную сливу залить сахарным сиропом и выдержать в холодильнике на нижней полке в течение 2 суток.

Затем плоды в сиропе разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру.

Всё! Легко, просто, доступно.

Захотелось свежего компота, морса, достаем замороженную в сиропе сливу и всё что нужно сделать, просто добавить воды.

Воду берем фильтрованную.

Пьем и наслаждаемся!

Думаю, что таким образом можно заморозить не только сливы, но и абрикосы и др.

Приятно перекусить на полдник стаканом компота с плюшкой, булочкой, пирожком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62887-sliva-zamorozhennaya-v-sirope.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.