- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слива, замороженная в сиропе
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:58
Слива | 600 г |
Сахар | 440 г |
Вода | 600 мл |
Лимон | по вкусу |
Как сохранить летнюю свежесть зимой? Легко! Витаминные запасы лишними не бывают. |
Слива, замороженная в сиропе
Лучшей для заморозки считается слива Венгерка, подойдут, конечно, и другие сорта.
Отмерить необходимое количество ингредиентов.
Сливу вымыть, разрезать на половинки или на четвертинки, косточки удалить.
Из воды и сахара сварить сироп, добавив лимонный сок.
Подготовленную сливу залить сахарным сиропом и выдержать в холодильнике на нижней полке в течение 2 суток.
Затем плоды в сиропе разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру.
Всё! Легко, просто, доступно.
Захотелось свежего компота, морса, достаем замороженную в сиропе сливу и всё что нужно сделать, просто добавить воды.
Воду берем фильтрованную.
Пьем и наслаждаемся!
Думаю, что таким образом можно заморозить не только сливы, но и абрикосы и др.
Приятно перекусить на полдник стаканом компота с плюшкой, булочкой, пирожком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62887-sliva-zamorozhennaya-v-sirope.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.