Слива, замороженная в сиропе

Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
Добавлено: | 2015-05-09 20:58:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Как сохранить летнюю свежесть зимой? Легко! Витаминные запасы лишними не бывают. |
Лучшей для заморозки считается слива Венгерка, подойдут, конечно, и другие сорта.
Отмерить необходимое количество ингредиентов.
Сливу вымыть, разрезать на половинки или на четвертинки, косточки удалить.
Из воды и сахара сварить сироп, добавив лимонный сок.
Подготовленную сливу залить сахарным сиропом и выдержать в холодильнике на нижней полке в течение 2 суток.
Затем плоды в сиропе разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру.
Всё! Легко, просто, доступно.
Захотелось свежего компота, морса, достаем замороженную в сиропе сливу и всё что нужно сделать, просто добавить воды.
Воду берем фильтрованную.
Пьем и наслаждаемся!
Думаю, что таким образом можно заморозить не только сливы, но и абрикосы и др.
Приятно перекусить на полдник стаканом компота с плюшкой, булочкой, пирожком.