- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Черешневый компот "Турецкая экзотика"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:59
Гвоздика | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Черешня | 1 по вкусу |
Сахар | 300 г |
Имбирь | по вкусу |
Добавила чуть разных специй и получился шикарный компот для зимних холодов. |
Черешневый компот "Турецкая экзотика"
попробовала сделать с апельсином.
Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре, черешни сортов: Жабуле, Наполеон розовый, Наполеон черный, Франсис и др.
Первую баночку сделала с гвоздикой.
Перед консервированием черешню очищают от плодоножек, удаляют мятые, загнившие, поврежденные плоды, моют их в проточной воде и положив на дно кружок апельсина или лимона укладывают в банки.
Вторую с Имбирем.
Банки нужно периодически встряхивать, чтобы плоды улеглись возможно плотнее. Не рекомендуется при укладке смешивать плоды, разные по размеру и цвету.
Я засыпала 1-2 ложки сахара( если кому мало, добавляйте и больше)- заливала кипятком и отправляла в кастрюлю для кипячения.
Вода кипит, кладу на дно маленькое полотенчико и ставлю банку.
Стерилизую в кипящей воде: в пол-литровых банках - 7-10 минут, в литровых - 12-15, в трехлитровых - 20 минут. Накрываю прокипяченной крышкой, закручиваю. Аккуратно переворачиваю банку и встряхивала пока сахар не растворится.
А в третью баночку я положила ванилин!! Получились все разные!!
Все компотики готовы!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62895-chereshnevyiy-kompot--tureckaya-ekzotika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.