- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черешневый компот "Турецкая экзотика"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Гвоздика по вкусу
Ванилин по вкусу
Апельсин по вкусу
Черешня 1 по вкусу
Сахар 300 г
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Добавила чуть разных специй и получился шикарный компот для зимних холодов.

Черешневый компот "Турецкая экзотика"

попробовала сделать с апельсином.

Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре, черешни сортов: Жабуле, Наполеон розовый, Наполеон черный, Франсис и др.

Первую баночку сделала с гвоздикой.

Перед консервированием черешню очищают от плодоножек, удаляют мятые, загнившие, поврежденные плоды, моют их в проточной воде и положив на дно кружок апельсина или лимона укладывают в банки.

Вторую с Имбирем.

Банки нужно периодически встряхивать, чтобы плоды улеглись возможно плотнее. Не рекомендуется при укладке смешивать плоды, разные по размеру и цвету.

Я засыпала 1-2 ложки сахара( если кому мало, добавляйте и больше)- заливала кипятком и отправляла в кастрюлю для кипячения.

Вода кипит, кладу на дно маленькое полотенчико и ставлю банку.

Стерилизую в кипящей воде: в пол-литровых банках - 7-10 минут, в литровых - 12-15, в трехлитровых - 20 минут. Накрываю прокипяченной крышкой, закручиваю. Аккуратно переворачиваю банку и встряхивала пока сахар не растворится.

А в третью баночку я положила ванилин!! Получились все разные!!

Все компотики готовы!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62895-chereshnevyiy-kompot--tureckaya-ekzotika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.