Черешневый компот "Турецкая экзотика"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
Добавлено: | 2015-05-09 20:59:19 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Гвоздика | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Черешня | 1 по вкусу |
Сахар | 300 г |
Имбирь | по вкусу |
Добавила чуть разных специй и получился шикарный компот для зимних холодов. |
попробовала сделать с апельсином.
Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре, черешни сортов: Жабуле, Наполеон розовый, Наполеон черный, Франсис и др.
Первую баночку сделала с гвоздикой.
Перед консервированием черешню очищают от плодоножек, удаляют мятые, загнившие, поврежденные плоды, моют их в проточной воде и положив на дно кружок апельсина или лимона укладывают в банки.
Вторую с Имбирем.
Банки нужно периодически встряхивать, чтобы плоды улеглись возможно плотнее. Не рекомендуется при укладке смешивать плоды, разные по размеру и цвету.
Я засыпала 1-2 ложки сахара( если кому мало, добавляйте и больше)- заливала кипятком и отправляла в кастрюлю для кипячения.
Вода кипит, кладу на дно маленькое полотенчико и ставлю банку.
Стерилизую в кипящей воде: в пол-литровых банках - 7-10 минут, в литровых - 12-15, в трехлитровых - 20 минут. Накрываю прокипяченной крышкой, закручиваю. Аккуратно переворачиваю банку и встряхивала пока сахар не растворится.
А в третью баночку я положила ванилин!! Получились все разные!!
Все компотики готовы!!