Компот из айвы
Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
Добавлено: | 2015-05-09 20:59:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Айва | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
У айвы куча достоинств и всего два недостатка: ее трудно чистить и еще труднее нарезать. |
Зрелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку. Важно тщательно удалить серцевину, потому что она остается твердой даже после догой варки.
Немного отварить айву, добавить сахар по вкусу и чуть лимонной кислоты. Стерилизуем банки. Заливаем кипящим, вместе с айвой, в банки, тут же плотно закрываем, переворачиваем вверх дном и даём остыть. Убираем в темное место.