- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Компот из целых персиков

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Персик по вкусу
Сахар по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, полезно, а главное - никакой стерилизации!!!

Компот из целых персиков

В общем, весь процесс такой же, как и с кизилом -http://www.povarenok.ru/recipes/show/59596 , но есть свои нюансы.

Подготовить (помыть) банки и крышки. Промыть очень тщательно персики (так как он шершавый, и если его плохо помыть, банки могут взорваться) и наполнить 1/3 часть всей банки, приблизительно 5-7 шт. Но можно и больше.

ЭТО ВАЖНО!!!!!! персики не должны быть мятыми или треснутыми, лучше, если они будут немного зеленоваты,

Вскипятить воду и налить крутой кипяток в банку с персиками, накрыть банки крышками и дать настояться не меньше часа, а лучше - пока они не остынут,

потом слить воду в кастрюлю, вскипятить и опять залить банку с персиками и оставить на один час, :) не забыв накрыть крышкой. Не переживайте, персики останутся целыми, если они будут целыми.

По истечении данного времени слить еще раз и добавить сахар. Я в персик (даже если он зеленоватый) добавляю 0,5 стакана на трёхлитровую банку,

заливаем сироп назад в банку по самое горлышко (если не хватит сиропа, можно добавить прямо в банку кипяченой воды из чайника)

и закатываем; переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем до охлаждения.

Приятного всем аппетита !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62902-kompot-iz-celyih-persikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.