- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновое варенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!

Апельсиновое варенье

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).

В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.

Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)

Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)

Варенье готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62913-apelsinovoe-varene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.