Апельсиновое варенье
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:01:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).
В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.
Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)
Варенье готово!