Абрикосовое варенье с апельсинами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:20:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Не знаю как Вы, но я обожаю это варенье, оно моё самое любимое и поверьте мне на слово, апельсины в нём играют не самую последнюю вкусовую роль. Поэтому я советую Всем попробовать закрыть пару баночек и порадовать себя в холодный зимний вечер, чашечкой ароматного чая вприкуску с вкусным абрикосовым вареньем с апельсинами. |
1. Для начала абрикосы моем, аккуратно разделяем на две половинки, убираем косточки, засыпаем сахаром, встряхиваем и оставляем на ночь (для этого рецепта рекомендуется использовать крупные, сладкие и немного не доспевшие абрикосы).
2. Утром перекручиваем апельсин через мясорубку и добавляем его к абрикосам.
3. Ставим абрикосы в сиропе на большой огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 5 минут, выключаем и даём остыть (такую процедуру с варкой повторяем ещё два раза, а на третий раз варенье закатываем, горячим, в стерилизованные банки).
Приятного аппетита!