Сливово-яблочный джем
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:20:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Слива | 1 кг |
Яблоко | 500 г |
Сахар | 1 кг |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 по вкусу |
Прошу извинить, если такой рецепт есть на сайте, я искала через поисковик, такого не нашла. Хочу представить вам рецепт джема из слив и яблок. Получается кисло-сладким и пряным. Нашла я его на просторах интернета, подкорректировала количество сахара. Положила его на 300 грамм больше, т. к. сливы были домашние, кисловатые. |
Подготовить фрукты: сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать дольками.
Сливы и яблоки сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, добавить корицу. Если сливы сладкие, то можно добавить цедру половины лимона. Я не добавляла, побоялась, что будет слишком кисло.
Перемешать, оставить на час, чтобы фрукты пустили сок.
Затем поставит на огонь, варить до растворения сахара, постоянно помешивая. После чего уменьшить огонь и варить 30 мин.
Готовый джем измельчить погружным блендером или протереть через сито. Еще раз довести до кипения и разлить по стериллизованным банкам, закрыть герметично крышками.
Если хранить в холоде, по консистенции будет напоминать мармелад.
Приятного чаепития!