Варенье из цитрусовых кожурок
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:20:34 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Цедра апельсина | 1 кг |
Сок лимонный | 200 мл |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 кг |
Пектин | 2 пакет. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Интересное приготовление за 1 раз 2-х видов варенье первое из них будет с гвоздикой, а второе с яблуком. |
Кожуру моем и обдаем кипятком. Берем 2 кастрюли ( 1-ю мы будем класть полосочки, во 2-ю все не понравившиеся нам кусочки)
Очищаем у толстокожих белое альбедо (в данном случае у помело). И полученные тонкие куски режем на тонкие небольшие полосочки примерно от 7 до 12 см.). А короткие и кривые кладем в 2 кастрюлю, это уйдем на варенье с яблуком.
Полученные полосочки сворачиваем в спиральки и с помощью нитки создаем бусы. Готовые бусы заливаем водой. И вторую кастрюлю с другими кусочками кожуры тоже заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 дня (меняя 3-4 раза воду в день)
После вымачивания, обдаем холодной водой и 3-4 раза кипятим 15-20 минут каждый раз меняя воду. Дальше делаем сироп из воды и сахара (что на 1 и 2 варенье количество воды и сахара делим на 2). Ставим на огонь и растворяем сахар после чего в 1-й сироп кладем бусы и гвоздику и варим 30 минут на маленьком огне. Во 2-й сироп кладем первоначально сбитые в блендере кусочки кожурок с небольшим количеством воды, добавляем мелко натертое яблоко и тоже варим 30 минут.
Дальше вынимаем с огня, остужаем и снова варим столько же, только добавляя сок лимона. После 30 мин добавляем по пакетику пектина и варим еще минут 5-10. Снимаем и даем остыть
2-е варенье отправляем по баночкам. Вышло примерно 1,5 литров.
1-е варенье. Снимаем нитки, убираем гвоздику и тоже помещаем в баночки.
Приятного аппетита!