Варенье из крыжовника
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:21:03 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые. Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным вкусом. Сегодня мы приготовим варенье из крыжовника по достаточно быстрому рецепту и с пользой для конечного результата. |
Кладём в кастрюлю вымытый и очищенный от хвостиков крыжовник. Засыпаем его сахаром и измельчаем блендером.
Варенье варим на медленном огне, периодически помешивая. После того, как варенье закипит, снимаем пенку.
Варим до загустения - примерно 1-2 часа.
Готовое варенье закрываем в стерилизованные банки.