Джем из груш, апельсинов и нектаринов
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:20:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| С такой вкусной заготовкой будет что подать к чаю, даже если гости нагрянут неожиданно! |

Намываем и взвешиваем все наши фрукты

Груши очищаем от кожуры и нарезаем дольками

Затем груши складываем в глубокую кастрюлю и пюрируем их блендером ( в рецепте рекомендовалось порезать груши кубиками, но и груши должны быть мягкими, а у меня средней жёсткости)

Засыпаем их стаканом сахарного песка

Затем чистим от кожицы нектарины, предварительно ошпарив их кипятком

Порезать мякоть небольшими кубиками

Отправляем всё это к грушам, и тоже присыпаем стаканом сахара

Апельсины очищаем от кожуры ( вот это оказалось самым трудным). разбираем на дольки, очищаем от пленок и удаляем все косточки

Тоже режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и присыпаем стаканом сахара.

Оставшийся сахар (4 стакана) заливаем 1 стаканом воды и держим на небольшом огне до закипания. Все время мешаем чтобы сироп не подгорел. Из лимона выжимаем сок и добавляем в сироп.

Затем нарезаем цедру, мелко насколько получится

Цедру отправляем в сироп и варим ещё 5 минут

Затем все наши фрукты с сахаром заливаем этим сиропом. перемешиваем и и ставим все варить на маленьком огне 1 час. Переодически помешиваем. В итоге масса должна немного увариться.

Раскладываем джем по банкам и закрываем. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...