Джем из груш, апельсинов и нектаринов
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:20:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
С такой вкусной заготовкой будет что подать к чаю, даже если гости нагрянут неожиданно! |
Намываем и взвешиваем все наши фрукты
Груши очищаем от кожуры и нарезаем дольками
Затем груши складываем в глубокую кастрюлю и пюрируем их блендером ( в рецепте рекомендовалось порезать груши кубиками, но и груши должны быть мягкими, а у меня средней жёсткости)
Засыпаем их стаканом сахарного песка
Затем чистим от кожицы нектарины, предварительно ошпарив их кипятком
Порезать мякоть небольшими кубиками
Отправляем всё это к грушам, и тоже присыпаем стаканом сахара
Апельсины очищаем от кожуры ( вот это оказалось самым трудным). разбираем на дольки, очищаем от пленок и удаляем все косточки
Тоже режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и присыпаем стаканом сахара.
Оставшийся сахар (4 стакана) заливаем 1 стаканом воды и держим на небольшом огне до закипания. Все время мешаем чтобы сироп не подгорел. Из лимона выжимаем сок и добавляем в сироп.
Затем нарезаем цедру, мелко насколько получится
Цедру отправляем в сироп и варим ещё 5 минут
Затем все наши фрукты с сахаром заливаем этим сиропом. перемешиваем и и ставим все варить на маленьком огне 1 час. Переодически помешиваем. В итоге масса должна немного увариться.
Раскладываем джем по банкам и закрываем. Приятного аппетита!