Яблочно-лимонный мармелад
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:01:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад. |
Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки, удалите косточки. У меня было 3 очень больших лимона, поэтому я резала их на 4 части, а потом на дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь.
На следующий день доведите до кипения и поварите минут 10 на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой.
Очистите яблоки от сердцевины и при желании от кожуры, порежьте на тонкие дольки. Соедините яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и...
... и мяту. Ее не нужно измельчать, так как в конце мы ее вынем.
Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 30 до загустения. Выньте мяту и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.
На этой фотографии пытаюсь показать, что получается действительно густой мармелад.
Приятного аппетита!