Лимонное варенье
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:01:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье. |
Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всe это, для того чтобы растаял сахар.
В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный газ, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы окончательно растаял сахар. После того, как остынет, разлить в банки, и в холодильник, там варенье немного загустеет.
В холодильнике варенье может храниться всю зиму. Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье.
Получилось четыре литра варенья.
Очень выручает зимой лимонное варенье , ни одна чашка чая не обходится без этого варенья. Лимончик не всегда есть в холодильнике, а варенье в любой момент можно достать. Благодаря этому, в организме всегда присутствует витамин "С", и ни одна простуда не берeт.