- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самое вкусное клубничное варенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клубника 3 кг
Желирующая смесь 1 пач.
Сахар 2 кг

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!! Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.

Самое вкусное клубничное варенье

1. Хорошо промыть клубнику.

2. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.

3. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышицы.

4. Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.

5. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.

6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62921-samoe-vkusnoe-klubnichnoe-varene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.