Самое вкусное клубничное варенье
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:01:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клубника | 3 кг |
Желирующая смесь | 1 пач. |
Сахар | 2 кг |
Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!! Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине. |
1. Хорошо промыть клубнику.
2. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
3. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышицы.
4. Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
5. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.
6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.