- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовое варенье "Евдокия"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
У каждого свои воспоминания о детстве... у меня одно из ярких впечатлений - это сладость, которую готовила моя бабушка - "абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе". Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить еe)))

Абрикосовое варенье "Евдокия"

Абрикосы помыть и обсушить.

Очистить от косточек и разобрать на дольки.

Косточки расколоть орехоколом и очистить от "кожицы", они добавляют неповторимый аромат сиропу.

Сахар смешать с водой до получения сахаристого сиропа.

Абрикосы выкладываем в кастрюлю, пересыпая ядрами из косточек (я их делю ещё пополам).

Заливаем сиропом и доводим до кипения.

Снимаем с огня и остужаем (до комнатной температуры).

Сироп сливаем, он остывает отдельно.

А дольки абрикоса - отдельно, чтобы впоследствии они не разваливались.

Повторяем эту процедуру дважды (закипятили-остудили, ещё раз закипятили-остудили).

Третий раз доводим до кипения и провариваем 10-15 мин. на среднем огне.

Разлить по банкам и закатать.

Готово!

Консистенция горячего сиропа пусть вас не смущает, остынет - станет "медовой" консистенции.

Остыло - готово, можно кушать.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62925-abrikosovoe-varene-evdokiya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.