Абрикосовое варенье "Евдокия"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:01:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
У каждого свои воспоминания о детстве... у меня одно из ярких впечатлений - это сладость, которую готовила моя бабушка - "абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе". Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить еe))) |
Абрикосы помыть и обсушить.
Очистить от косточек и разобрать на дольки.
Косточки расколоть орехоколом и очистить от "кожицы", они добавляют неповторимый аромат сиропу.
Сахар смешать с водой до получения сахаристого сиропа.
Абрикосы выкладываем в кастрюлю, пересыпая ядрами из косточек (я их делю ещё пополам).
Заливаем сиропом и доводим до кипения.
Снимаем с огня и остужаем (до комнатной температуры).
Сироп сливаем, он остывает отдельно.
А дольки абрикоса - отдельно, чтобы впоследствии они не разваливались.
Повторяем эту процедуру дважды (закипятили-остудили, ещё раз закипятили-остудили).
Третий раз доводим до кипения и провариваем 10-15 мин. на среднем огне.
Разлить по банкам и закатать.
Готово!
Консистенция горячего сиропа пусть вас не смущает, остынет - станет "медовой" консистенции.
Остыло - готово, можно кушать.
Приятного аппетита!!!