- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малина на зиму

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Малина 1 кг
Сахар 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Преимущества этой заготовки в том, что она свежая, не вареная!!! Здесь остаются все витаминки!!! К тому же, без косточек. Некоторые люди считают, что малиновые косточки вредны. Я не знаю точно так ли это, но мне очень нравится такая однородная консистенция, которую можно намазать на пирог, добавить как сироп в коктейль, мороженое, или просто попить с чайком холодным зимнем вечером!

Малина на зиму

Малину советуют не мыть. Красивые, не поврежденные ягодки нещадно перемалываем блендером в кашицу. Моя бабушка, когда у нее не было блендера, перетирала малинку деревянной ложкой через мелкий дуршлаг или сито.

Полученную массу еще выдавливаем через марлю.

В малиновый сок добавляем сахар и периодически помешиваем, пока сахар не раствориться. А пока моем баночки с содой и стерилизуем их. Кипятим пару минут крышечки.

В подготовленные баночки выкладываем нашу малинку.

Прежде чем поставить баночки на хранение в холодильник, нужно подержать их перевернутыми несколько часов.

У меня с килограмма малинки получились вот такие 3 замечательные баночки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62937-malina-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.