- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Малина на зиму
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:02
Малина | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Преимущества этой заготовки в том, что она свежая, не вареная!!! Здесь остаются все витаминки!!! К тому же, без косточек. Некоторые люди считают, что малиновые косточки вредны. Я не знаю точно так ли это, но мне очень нравится такая однородная консистенция, которую можно намазать на пирог, добавить как сироп в коктейль, мороженое, или просто попить с чайком холодным зимнем вечером! |
Малина на зиму
Малину советуют не мыть. Красивые, не поврежденные ягодки нещадно перемалываем блендером в кашицу. Моя бабушка, когда у нее не было блендера, перетирала малинку деревянной ложкой через мелкий дуршлаг или сито.
Полученную массу еще выдавливаем через марлю.
В малиновый сок добавляем сахар и периодически помешиваем, пока сахар не раствориться. А пока моем баночки с содой и стерилизуем их. Кипятим пару минут крышечки.
В подготовленные баночки выкладываем нашу малинку.
Прежде чем поставить баночки на хранение в холодильник, нужно подержать их перевернутыми несколько часов.
У меня с килограмма малинки получились вот такие 3 замечательные баночки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62937-malina-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.