Малина на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:02:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Преимущества этой заготовки в том, что она свежая, не вареная!!! Здесь остаются все витаминки!!! К тому же, без косточек. Некоторые люди считают, что малиновые косточки вредны. Я не знаю точно так ли это, но мне очень нравится такая однородная консистенция, которую можно намазать на пирог, добавить как сироп в коктейль, мороженое, или просто попить с чайком холодным зимнем вечером! |
Малину советуют не мыть. Красивые, не поврежденные ягодки нещадно перемалываем блендером в кашицу. Моя бабушка, когда у нее не было блендера, перетирала малинку деревянной ложкой через мелкий дуршлаг или сито.
Полученную массу еще выдавливаем через марлю.
В малиновый сок добавляем сахар и периодически помешиваем, пока сахар не раствориться. А пока моем баночки с содой и стерилизуем их. Кипятим пару минут крышечки.
В подготовленные баночки выкладываем нашу малинку.
Прежде чем поставить баночки на хранение в холодильник, нужно подержать их перевернутыми несколько часов.
У меня с килограмма малинки получились вот такие 3 замечательные баночки.