- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цукаты из тыквы по-быстрому

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 кг
Сахар 400 г
Вода 200 мл
Лимон 1 шт
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень полезное блюдо, готовится и съедается быстро. Очень нравится детям...

Цукаты из тыквы по-быстрому

Для приготовления цукатов возьмите сладкие (кашевые) сорта тыквы.

Порежьте тыкву на кусочки.

Сварите сироп из 200 мл воды и 400 г сахара.

В сироп опустите тыкву и лимон (апельсин), которые можно заменить 3 г лимонной кислоты. Отварите тыкву на медленном огне до мягкости. Варить следует около 10 минут, в два захода, так как сиропа получается немного.

Отваренную тыкву выложите на бумагу для выпекания.

Подсушите полуфабрикаты цукатов около часа в разогретой до 130 градусов духовке.

Готовые цукаты остудите и посыпьте корицей либо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Цукаты можно употреблять как отдельное блюдо, а также в измельченном виде как начинку для вареников, блинчиков, пирожков и пр.

Если у вас есть дополнительное время, можете сделать цукаты по-настоящему прозрачными и более желейными. Для этого после отваривания тыкву оставьте в сиропе до полного остывания, а затем снова проварите 5 минут и остудите. Повторите процедуру 2 -3 раза. Готовые цукаты можно закатать в банки прямо с сиропом, который будет очень густым, либо подсушить сами цукаты на воздухе, а сироп использовать отдельно как основу для компота, подливку для блинчиков и др. сладких блюд.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62939-cukatyi-iz-tyikvyi-po-byistromu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.