Цукаты из тыквы по-быстрому
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:02:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Тыква | 1 кг |
| Сахар | 400 г |
| Вода | 200 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Это очень полезное блюдо, готовится и съедается быстро. Очень нравится детям... |

Для приготовления цукатов возьмите сладкие (кашевые) сорта тыквы.

Порежьте тыкву на кусочки.

Сварите сироп из 200 мл воды и 400 г сахара.

В сироп опустите тыкву и лимон (апельсин), которые можно заменить 3 г лимонной кислоты. Отварите тыкву на медленном огне до мягкости. Варить следует около 10 минут, в два захода, так как сиропа получается немного.

Отваренную тыкву выложите на бумагу для выпекания.

Подсушите полуфабрикаты цукатов около часа в разогретой до 130 градусов духовке.

Готовые цукаты остудите и посыпьте корицей либо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Цукаты можно употреблять как отдельное блюдо, а также в измельченном виде как начинку для вареников, блинчиков, пирожков и пр.
Если у вас есть дополнительное время, можете сделать цукаты по-настоящему прозрачными и более желейными. Для этого после отваривания тыкву оставьте в сиропе до полного остывания, а затем снова проварите 5 минут и остудите. Повторите процедуру 2 -3 раза. Готовые цукаты можно закатать в банки прямо с сиропом, который будет очень густым, либо подсушить сами цукаты на воздухе, а сироп использовать отдельно как основу для компота, подливку для блинчиков и др. сладких блюд.

Вечером в Москве: 

















































...