- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мармелад из абрикосов

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 1 кг
Сахар 1 кг
Кислота лимонная по вкусу
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
По такому принципу можно варить мармелад из разных фруктов: персиков, груш, яблок, слив, ананаса. Как заготовка для приготовления кондитерских изделий или просто на завтрак, к чаю.

Мармелад из абрикосов

Очень хорошо промыть абрикосы щеточкой. Удалить косточки.

Сложить половинки в кастрюлю с неподгораемым дном и тушить под крышкой в небольшом количестве воды до того момента, как абрикосы полностью разварятся.

Протереть в блендере, добавить лимонной кислоты (чтобы мармелад не потемнел).

Переложить в таз для последуюшей варки варенья, добавить весь сахар. Варить на медленном огне, лучше с использованием рассекателя. Очень важно не перегреть и не переварить мармелад, иначе он потемнеет. Варим в несколько приемов, за один или за несколько дней, доводя мармелад до кипения и после этого отключая огонь.

Во время варки мармелад надо постоянно помешивать деревянной ложкой.

Когда он упарится приблизительно на 1/3, еще горячим, разливаем по формам на 2-2,5см ото дна. Даем остыть.

Накрываем проспиртованной пергаментной бумагой и оставляем сушить в сухом, проветриваемом месте на несколько недель. Сушим до тех пор, пока готовый мармелад можно будет резать ножом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11647/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/1549/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62943-marmelad-iz-abrikosov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.