Мармелад из абрикосов
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:02:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Абрикос | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Кислота лимонная | по вкусу |
Вода | 150 мл |
По такому принципу можно варить мармелад из разных фруктов: персиков, груш, яблок, слив, ананаса. Как заготовка для приготовления кондитерских изделий или просто на завтрак, к чаю. |
Очень хорошо промыть абрикосы щеточкой. Удалить косточки.
Сложить половинки в кастрюлю с неподгораемым дном и тушить под крышкой в небольшом количестве воды до того момента, как абрикосы полностью разварятся.
Протереть в блендере, добавить лимонной кислоты (чтобы мармелад не потемнел).
Переложить в таз для последуюшей варки варенья, добавить весь сахар. Варить на медленном огне, лучше с использованием рассекателя. Очень важно не перегреть и не переварить мармелад, иначе он потемнеет. Варим в несколько приемов, за один или за несколько дней, доводя мармелад до кипения и после этого отключая огонь.
Во время варки мармелад надо постоянно помешивать деревянной ложкой.
Когда он упарится приблизительно на 1/3, еще горячим, разливаем по формам на 2-2,5см ото дна. Даем остыть.
Накрываем проспиртованной пергаментной бумагой и оставляем сушить в сухом, проветриваемом месте на несколько недель. Сушим до тех пор, пока готовый мармелад можно будет резать ножом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11647/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1549/