- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье "Хитрый крыжовник"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 1 кг
Сахар 1 кг
Лист вишневый 1 стак.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
В этом году вишня в Новосибирске не уродилась, зато крыжовник - на славу. Вспомнился мне рецепт варенья, решила сварить, а рецептом поделиться с поварятами (конечно, у кого-то вишни много уродилось!) А вы, все равно, попробуйте!.

Варенье "Хитрый крыжовник"

Все необходимые продукты

Высыпаем сахар в емкость, в которой будет вариться наше варенье, наливаем водичку (если будет мало, подлейте ещё. Должен получиться сахарный сироп).

Вот такой

Вишневые листочки моем и опускаем в кипящий сироп

Непродолжительное время сироп будет пениться, пенку снимать не обязательно

Через некоторое время пена "уйдет"

Листики поварить, после этого, еще минут 5-10, чтобы сироп пропитался ароматом вишневого листа. Затем, шумовкой удалить листы.

В готовый сироп опустить, предварительно, помытый, очищенный от хвостиков крыжовник.

Довести до кипения и варить варенье на медленном огне, снимая пену.

Уваривать до того момента, когда ягоды станут прозрачными (на снимке еще не совсем готово!).

А вот теперь ГОТОВО!

Это варенье всегда вызывает недоумение и вопрос: "Это что за ягода?". Аромат вишневый, вкус кисло-сладкий, а на вишню не похоже.... ХИТРОЕ ВАРЕНЬЕ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62952-varene--hitryiy-kryizhovnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.