Варенье "Хитрый крыжовник"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:02:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крыжовник | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Лист вишневый | 1 стак. |
Вода | 100 мл |
В этом году вишня в Новосибирске не уродилась, зато крыжовник - на славу. Вспомнился мне рецепт варенья, решила сварить, а рецептом поделиться с поварятами (конечно, у кого-то вишни много уродилось!) А вы, все равно, попробуйте!. |
Все необходимые продукты
Высыпаем сахар в емкость, в которой будет вариться наше варенье, наливаем водичку (если будет мало, подлейте ещё. Должен получиться сахарный сироп).
Вот такой
Вишневые листочки моем и опускаем в кипящий сироп
Непродолжительное время сироп будет пениться, пенку снимать не обязательно
Через некоторое время пена "уйдет"
Листики поварить, после этого, еще минут 5-10, чтобы сироп пропитался ароматом вишневого листа. Затем, шумовкой удалить листы.
В готовый сироп опустить, предварительно, помытый, очищенный от хвостиков крыжовник.
Довести до кипения и варить варенье на медленном огне, снимая пену.
Уваривать до того момента, когда ягоды станут прозрачными (на снимке еще не совсем готово!).
А вот теперь ГОТОВО!
Это варенье всегда вызывает недоумение и вопрос: "Это что за ягода?". Аромат вишневый, вкус кисло-сладкий, а на вишню не похоже.... ХИТРОЕ ВАРЕНЬЕ!