Варенье "Хитрый крыжовник"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:02:59 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крыжовник | 1 кг |
| Сахар | 1 кг |
| Лист вишневый | 1 стак. |
| Вода | 100 мл |
| В этом году вишня в Новосибирске не уродилась, зато крыжовник - на славу. Вспомнился мне рецепт варенья, решила сварить, а рецептом поделиться с поварятами (конечно, у кого-то вишни много уродилось!) А вы, все равно, попробуйте!. |

Все необходимые продукты

Высыпаем сахар в емкость, в которой будет вариться наше варенье, наливаем водичку (если будет мало, подлейте ещё. Должен получиться сахарный сироп).

Вот такой

Вишневые листочки моем и опускаем в кипящий сироп

Непродолжительное время сироп будет пениться, пенку снимать не обязательно

Через некоторое время пена "уйдет"

Листики поварить, после этого, еще минут 5-10, чтобы сироп пропитался ароматом вишневого листа. Затем, шумовкой удалить листы.

В готовый сироп опустить, предварительно, помытый, очищенный от хвостиков крыжовник.

Довести до кипения и варить варенье на медленном огне, снимая пену.

Уваривать до того момента, когда ягоды станут прозрачными (на снимке еще не совсем готово!).

А вот теперь ГОТОВО!
Это варенье всегда вызывает недоумение и вопрос: "Это что за ягода?". Аромат вишневый, вкус кисло-сладкий, а на вишню не похоже.... ХИТРОЕ ВАРЕНЬЕ!

Ночью в Москве: 
















































...