Клубничное варенье с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:03:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клубника | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Желирующая смесь | 1 пакет. |
Кислота лимонная | 1 пакет. |
Шоколад белый | 100 г |
Очень ароматное, сладкое с кислинкой варенье со вкусом клубники и шоколада. |
Продукты.
Клубнику помыть, обсушить и нарезать на дольки. Крупные ягоды нарезать на четвертинки.
Добавить в ягоды сахар, пакетик конфитюрки.
Лимонную кислоту и аккуратно перемешать.
Шоколад порезать маленькими кубиками.
Содержимое поставить на сильный огонь и помешивать до закипания. Варить 15-20 минут.
Варенье снять с огня, добавить кусочки шоколада и аккуратно перемешать. В заранее подготовленные чистые банки разлить варенье, закрыть простерилизованными крышками и уложить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.
Такое варенье может храниться 3-4 месяца в прохладном месте.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676