Малина в шоколаде
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:03:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Малина | 500 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Шоколад | 100 г |
Если уж заготавливать варенье в Новый год, то самое необыкновенное! Предположим, что вы одинаково любите и малину, и шоколад, так почему бы их не объединить ?! Попробуйте "Малину в шоколаде" как соус для мороженого, блинчиков, творога, каш и тостов! С Новым старым добрым годом!!! |
Выложить в кастрюлю свежезамороженную малину, добавить сахарную пудру и сок 1 лимона.
Довести до кипения и проварить на небольшом огне, помешивая, пять минут.
Шоколад измельчить и добавить в малину. Довести до кипения и поставить охлаждаться.
Перелить в простерилизованную стеклянную банку (для хранения в холодильнике 1-2 недели) или в другую посуду.
Использовать как соус для мороженого, творога, с блинчиками или тостами!
Можно делать и с белым, и с молочным и с горьким (как на картинке) шоколадом.
С Новым годом, дорогие поварята!