- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мармелад из цуккини с имбирем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Имбирь по вкусу
Лимон 2 шт
Кабачок 5 стак.
Сахар 4 стак.
Апельсин 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный мармелад! Насыщенный цитрусовый вкус и островатое послевкусие имбиря - для меня это просто потрясающе. Цуккини не разваривается, а остается хрустящими кусочками.

Мармелад из цуккини с имбирем

Тертый цуккини положите в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад.

С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов и лимонов.

Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини. Можно просто потереть цедру на терке.

Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки. Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек.

Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек.

Мелко нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте всё в кастрюлю к кабачкам.

Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45.

Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.

На этой фотографии в вазочку налит оставшийся горячий мармелад, поэтому видно, что он еще жидкий.

А вот здесь уже остывший мармелад. Видно, что он не течет, а как бы кусочком держится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62964-marmelad-iz-cukkini-s-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.