Мармелад из цуккини с имбирем
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:03:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Лимон | 2 шт |
Кабачок ![]() |
5 стак. |
| Сахар | 4 стак. |
| Апельсин | 2 шт |
| Восхитительный мармелад! Насыщенный цитрусовый вкус и островатое послевкусие имбиря - для меня это просто потрясающе. Цуккини не разваривается, а остается хрустящими кусочками. |

Тертый цуккини положите в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад.

С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов и лимонов.

Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини. Можно просто потереть цедру на терке.

Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки. Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек.

Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек.

Мелко нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте всё в кастрюлю к кабачкам.

Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45.

Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.

На этой фотографии в вазочку налит оставшийся горячий мармелад, поэтому видно, что он еще жидкий.

А вот здесь уже остывший мармелад. Видно, что он не течет, а как бы кусочком держится.

Днем в Москве: 

















































...