Мармелад из цуккини с имбирем
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:03:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Лимон | 2 шт |
Кабачок | 5 стак. |
Сахар | 4 стак. |
Апельсин | 2 шт |
Восхитительный мармелад! Насыщенный цитрусовый вкус и островатое послевкусие имбиря - для меня это просто потрясающе. Цуккини не разваривается, а остается хрустящими кусочками. |
Тертый цуккини положите в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад.
С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов и лимонов.
Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини. Можно просто потереть цедру на терке.
Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки. Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек.
Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек.
Мелко нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте всё в кастрюлю к кабачкам.
Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45.
Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.
На этой фотографии в вазочку налит оставшийся горячий мармелад, поэтому видно, что он еще жидкий.
А вот здесь уже остывший мармелад. Видно, что он не течет, а как бы кусочком держится.