- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цукаты

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 600 г
Сахар 1200 г

Личные впечатления о рецепте
Цукаты из апельсиновых корочек - вкусное варенье и незаменимый продукт для приготовления куличей и пасхи. Прошу прощения за неказистую фотку, но это все, что осталось после Пасхи.

Цукаты

Корочки замочить в холодной воде на 2 -3 дня. Воду менять каждый день. В процессе отмачивания начнет отслаиваться внутренняя белая пленка - еe надо снимать.

Потом корочки мелко нарезать квадратиками или ромбиками, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала корочки и варить на слабом огне минут 40. Затем постепенно, перемешивая, добавить сахар и варить дальше на слабом огне до тех пор, пока корки не станут блестящими и прозрачными, а капля сиропа не должна растекаться на холодном блюдце, сироп должен получиться густым. Сразу разложить в стерильные теплые банки и закрыть крышками (тоже стерильными). Я делаю маленькие баночки, потому что в открытом виде цукаты быстро засыхают, храню в холодильнике, но думаю, что на лоджии тоже им будет комфортно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62990-cukatyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.