Цукаты
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:04:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Цукаты из апельсиновых корочек - вкусное варенье и незаменимый продукт для приготовления куличей и пасхи. Прошу прощения за неказистую фотку, но это все, что осталось после Пасхи. |
Корочки замочить в холодной воде на 2 -3 дня. Воду менять каждый день. В процессе отмачивания начнет отслаиваться внутренняя белая пленка - еe надо снимать.
Потом корочки мелко нарезать квадратиками или ромбиками, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала корочки и варить на слабом огне минут 40. Затем постепенно, перемешивая, добавить сахар и варить дальше на слабом огне до тех пор, пока корки не станут блестящими и прозрачными, а капля сиропа не должна растекаться на холодном блюдце, сироп должен получиться густым. Сразу разложить в стерильные теплые банки и закрыть крышками (тоже стерильными). Я делаю маленькие баночки, потому что в открытом виде цукаты быстро засыхают, храню в холодильнике, но думаю, что на лоджии тоже им будет комфортно. Приятного аппетита!