Малиновый джем с лимоном
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:04:55 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Желирующая смесь ![]() |
1 пач. |
| Сахар | 1 кг |
| Лимон | 1 шт |
| Малина | 1 кг |
| Очень вкусный джем из малины по рецепту из журнала "Лиза" |

Перебранную малину положить в большую кастрюлю. Лимон обдать кипятком, обсушить, снять тёркой цедру, сок отжать. Сок и цедру смешать с малиной. Засыпать сахарным песком и Желфиксом. Хорошо перемешать.

При постоянном помешивании довести до кипения и варить 3-4 минуты на маленьком огне, осторожно помешивая. Снимать пенку по необходимости.

Снять с огня и сразу разложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Поставить вверх дном на 5 минут. Хранить в темном и прохладном месте, не обязательно в холодильнике.
Можно использовать любой желирующий порошок с пектином.

Ночью в Москве: 

















































...