Малиновый джем с лимоном
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:04:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Желирующая смесь | 1 пач. |
Сахар | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Малина | 1 кг |
Очень вкусный джем из малины по рецепту из журнала "Лиза" |
Перебранную малину положить в большую кастрюлю. Лимон обдать кипятком, обсушить, снять тёркой цедру, сок отжать. Сок и цедру смешать с малиной. Засыпать сахарным песком и Желфиксом. Хорошо перемешать.
При постоянном помешивании довести до кипения и варить 3-4 минуты на маленьком огне, осторожно помешивая. Снимать пенку по необходимости.
Снять с огня и сразу разложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Поставить вверх дном на 5 минут. Хранить в темном и прохладном месте, не обязательно в холодильнике.
Можно использовать любой желирующий порошок с пектином.