- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Яблочный" джем с корицей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Яблоко 500 г
Сахар 500 г
Корица 1 ч. л.
Вода 400 мл
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой...

"Яблочный" джем с корицей

Из этого количества продуктов получилось 1,5 литра джема.

Если тыква водянистая, надо уменьшить количество добавляемой воды.

Как и в абрикосовом джеме, нарезаем тыкву кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.

Пока она потихоньку закипает, чистим и режем яблоки, добавляем к тыкве.

Доводим до кипения, переключаем огонь на минимум и варим тыкву с яблоками 30 минут.

За это время овощи-фрукты становятся мягкими,

делаем из них пюре.

Не обязательно добиваться однородности.

Следуя рецепту, я взяла специальный сахар для варки варенья - желирующий (на фото).

С ним варенье после закипания варится 4 минуты.

Если у вас обычный сахар, то после закипания варим еще 30 минут.

Добавляем в яблочно-тыквенное пюре сахар, корицу, сок лимона или апельсина (у меня лимон), доводим джем до кипения и варим 4 минуты (с желирующим сахаром) или 30 минут (с обычным сахаром).

Горячий джем сразу разливаем до плечиков в стерилизованные банки, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном до остывания.

Варила джем вечером, разливала жидкий.

На нижнем фото джем утром - густой.

Мы уже сняли пробу. Вкусно!!

Кстати, в красивых нарядных баночках можно подарить джем на какой-нибудь праздник.

Что здесь часто и практикуется.

Посмотрите на фото, сколько стОит домашнее варенье (в баночке 125 гр, цена в евро)! а Вы можете его сделать сами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62995-yablochnyiy-dzhem-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.