"Яблочный" джем с корицей
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:05:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 500 г |
Яблоко | 500 г |
Сахар | 500 г |
Корица | 1 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой... |
Из этого количества продуктов получилось 1,5 литра джема.
Если тыква водянистая, надо уменьшить количество добавляемой воды.
Как и в абрикосовом джеме, нарезаем тыкву кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока она потихоньку закипает, чистим и режем яблоки, добавляем к тыкве.
Доводим до кипения, переключаем огонь на минимум и варим тыкву с яблоками 30 минут.
За это время овощи-фрукты становятся мягкими,
делаем из них пюре.
Не обязательно добиваться однородности.
Следуя рецепту, я взяла специальный сахар для варки варенья - желирующий (на фото).
С ним варенье после закипания варится 4 минуты.
Если у вас обычный сахар, то после закипания варим еще 30 минут.
Добавляем в яблочно-тыквенное пюре сахар, корицу, сок лимона или апельсина (у меня лимон), доводим джем до кипения и варим 4 минуты (с желирующим сахаром) или 30 минут (с обычным сахаром).
Горячий джем сразу разливаем до плечиков в стерилизованные банки, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном до остывания.
Варила джем вечером, разливала жидкий.
На нижнем фото джем утром - густой.
Мы уже сняли пробу. Вкусно!!
Кстати, в красивых нарядных баночках можно подарить джем на какой-нибудь праздник.
Что здесь часто и практикуется.
Посмотрите на фото, сколько стОит домашнее варенье (в баночке 125 гр, цена в евро)! а Вы можете его сделать сами!