Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Варенье из крыжовника "Изумрудное"


Варенье из крыжовника "Изумрудное"
Категория: Рецепты > Заготовки > Варенье
Добавлено: 2015-05-09 21:05:14
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 1 кг
Сахар 1 кг
Водка 50 мл
Вода 500 мл
Лист 20 шт
Личные впечатления о рецепте
Крыжовник - очень ценная ягода. Он полезен при малокровии, аллергических реакциях, сбоях в работе желчного пузыря и запорах. Содержание в крыжовнике пектина позволяет этой ягоде выводить вредные вещества, в частности, токсины, из организма. Избавляет крыжовник и от радиоактивных соединений. Говорят, что это излюбленное лакомство Екатерины Великой! Кухарка за приготовление такого варенья была одарена драгоценным перстнем... Предлагаю и я Вашему вниманию рецепт изумрудного варенья.
Пошаговое приготовление

Собираем ягоды крыжовника еще зелеными и упругими.

Обрезаем хвостики с обеих сторон, хорошо промываем несколько раз. Делаем несколько проколов в ягоде (удобно это делать зубочисткой), чтобы при обработке ягода не лопалась и оставалась целенькой.

Взбрызгиваем наколотые ягоды водкой и перемешиваем, чтобы обволакивалась каждая ягодка. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. После этого переставляем в холодильник на ночь.

Собираем листья вишни. Хорошо их промываем под проточной водой.

Укладываем в эмалированную посуду, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут и листья откидываем из навара.

В получившийся отвар добавляем половину сахара и варим сироп до полного растворения сахара.

Остужаем сироп до 80 градусов и заливаем наш крыжовник. Оставляем отстаиваться не менее, чем 5 часов.

Затем сливаем сироп, добавляем вторую порцию сахара и снова варим сироп. Заливаем ягоды и оставляем еще на 5 часов.

По истечении времени ставим наше варенье на огонь и доводим на медленном огне до кипения. Отставляем до полного остывания и не менее, чем на 5 часов.

И снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим до прозрачности крыжовника на медленном огне, не забываем снимать пенку (ее не очень много будет) и перемешиваем редко и очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Проверяем варенье на готовность: капаем каплю сиропа на чистую и сухую тарелку. Остывшая капля не должна растекаться. Наше варенье готово!!! При желании можно добавить в варенье 1 г ванилина.

Еще горячим разливаем по стерильным банкам и закрываем жестяными крышками. Переворачиваем банки до полного охлаждения.

Еще совет: чем быстрее варенье остынет, тем дольше оно будет иметь зеленый цвет. Потому рекомендую хранить его для изумрудного оттенка в холодильнике!

Вот таким получаем варенье:

Угощаемся!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Конфитюр малиновый
Конфитюр малиновый

Рецепт для хлебопечки OURSSON BM800J.

    180 минут Читать далее
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно...

    140 минут Читать далее
Сливово-грушевое варенье
Сливово-грушевое варенье

Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось...

    неизвестно Читать далее
Сливовое варенье в мультиварке
Сливовое варенье в мультиварке

Не знаю как у вас, а у нас ещё идёт сезон заготовки варенья из слив! думаю мой...

    неизвестно Читать далее
Абрикосовое варенье с апельсинами
Абрикосовое варенье с апельсинами

Не знаю как Вы, но я обожаю это варенье, оно моё самое любимое и поверьте мне...

    неизвестно Читать далее
Конфитюр с нектаринами и розмарином
Конфитюр с нектаринами и розмарином

Замечательный конфитюр с кисло-сладким пряным вкусом! Он покорит Вас с первого...

    15 минут Читать далее
Джем из груш, апельсинов и нектаринов
Джем из груш, апельсинов и нектаринов

С такой вкусной заготовкой будет что подать к чаю, даже если гости нагрянут...

    неизвестно Читать далее
Джем "Пеябба"
Джем "Пеябба"

Хи-хи-хи.. Придумала... Персик-яблоко-банан. Ароматный, необы...

    50 минут Читать далее
Сливово-яблочный джем
Сливово-яблочный джем

Прошу извинить, если такой рецепт есть на сайте, я искала через поисковик, такого...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru