- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирный мармелад

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Имбирь 300 г
Апельсин 1 шт
Айва 1 шт
Сахар 2 стак.
Вода 80 мл

Личные впечатления о рецепте
Мармелад от слова "marmalade" - вид густого джема, который в Испании традиционно готовят из айвы, а во Франции и некоторых других странах - из апельсинов. Я предлагаю Вашему вниманию вариант из айвы, апельсина и имбиря. Мармелад получается густой, ароматный и очень согревающий, благодаря имбирю. Прекрасно подойдет для ароматизации выпечки, соусов, да и просто с чаем в промозглую осеннюю непогоду.

Имбирный мармелад

Подготовить продукты: апельсин очистить от кожуры, небольшой кусочек кожуры оставить, снять с него цедру, имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, айву очистить от сердцевины и кожи.

Очищенный и нарезанный имбирь, апельсин, цедру и айву пробить блендером до однородного состояния.

В эмалированной посуде соединить воду, сахар, наше пюре и варить не маленьком огне 20 минут.

Снять с огня, чуть остудить и еще раз пробить блендером, удобнее, конечно, ручным. Или можно протереть через металлическое сито.

Вернуть на огонь, варить еще 20 минут, разлить в подготовленные банки. У меня получилось ровно 500 мл джема.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

P.S. Имбирь обязательно тонко нарежьте перед измельчением в блендере, иначе будут попадаться волокна. И если не найдете айву, ее можно заменить на твердое яблоко, чем тверже, тем лучше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63002-imbirnyiy-marmelad.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.