Имбирный мармелад
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:05:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мармелад от слова "marmalade" - вид густого джема, который в Испании традиционно готовят из айвы, а во Франции и некоторых других странах - из апельсинов. Я предлагаю Вашему вниманию вариант из айвы, апельсина и имбиря. Мармелад получается густой, ароматный и очень согревающий, благодаря имбирю. Прекрасно подойдет для ароматизации выпечки, соусов, да и просто с чаем в промозглую осеннюю непогоду. |
Подготовить продукты: апельсин очистить от кожуры, небольшой кусочек кожуры оставить, снять с него цедру, имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, айву очистить от сердцевины и кожи.
Очищенный и нарезанный имбирь, апельсин, цедру и айву пробить блендером до однородного состояния.
В эмалированной посуде соединить воду, сахар, наше пюре и варить не маленьком огне 20 минут.
Снять с огня, чуть остудить и еще раз пробить блендером, удобнее, конечно, ручным. Или можно протереть через металлическое сито.
Вернуть на огонь, варить еще 20 минут, разлить в подготовленные банки. У меня получилось ровно 500 мл джема.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
P.S. Имбирь обязательно тонко нарежьте перед измельчением в блендере, иначе будут попадаться волокна. И если не найдете айву, ее можно заменить на твердое яблоко, чем тверже, тем лучше.