Имбирно-яблочное варенье
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:05:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 1 кг |
Сок яблочный | 200 мл |
Сахар | 1 кг |
Имбирь | 100 г |
Лимон | 2 шт |
Давно хотела приготовить не обычное варенье, а, так сказать, с изюминкой. И вот нашла такой рецепт и делюсь с вами. |
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками (если хотите джем, нарежьте крупными кубиками).
С лимонов снять цедру
И выдавить сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Из сахара и сока сварить сироп.
Добавить цедру лимона, сок лимона, имбирь и яблоки;
варить на среднем огне в течение 30 минут.
Готовое варенье остудить и разлить по стерильным сухим банкам.
Получилось 3 баночки по 0,5 л.
...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676