- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье "Август
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:06
Яблоко | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | л |
Очень интересно зимой кушать такое варенье, яблоки в нем целые, как будто только что снятые с дерева. |
Варенье "Август
1. Перебираем мелкие яблочки (я взяла «Уралку»), хорошенько промываем их, плодоножку можно оставить.
2. Ставим вариться сироп: сахар заливаем 0, 5 л воды и ждем, пока сахар полностью растворится.
3. Хорошенько промытые яблоки прокалываем булавкой в нескольких местах, чтобы туда попал сиром и они дали сок.
4. Отправляем яблоки в кипящий сироп на 30 мин.
5. Оставляем яблоки в сиропе на 10 -12 часов.
6. Как наши яблочки полностью пропитались, ставим их на огонь и доводим до кипения. Все! Разливаем варенье по заранее стерилизованным банкам, закатываем или закрываем винтовой крышкой. Переворачиваем для образования вакуума.
Все! Теперь вы сможете наслаждаться яблочками в тихий зимний вечерок!)
После распределения варенья по банкам у вас, наверняка, останется сироп, его можно использовать для приготовления другого варенья!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63010-varene-avgust.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.