Варенье "Август
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:06:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень интересно зимой кушать такое варенье, яблоки в нем целые, как будто только что снятые с дерева. |
1. Перебираем мелкие яблочки (я взяла «Уралку»), хорошенько промываем их, плодоножку можно оставить.
2. Ставим вариться сироп: сахар заливаем 0, 5 л воды и ждем, пока сахар полностью растворится.
3. Хорошенько промытые яблоки прокалываем булавкой в нескольких местах, чтобы туда попал сиром и они дали сок.
4. Отправляем яблоки в кипящий сироп на 30 мин.
5. Оставляем яблоки в сиропе на 10 -12 часов.
6. Как наши яблочки полностью пропитались, ставим их на огонь и доводим до кипения. Все! Разливаем варенье по заранее стерилизованным банкам, закатываем или закрываем винтовой крышкой. Переворачиваем для образования вакуума.
Все! Теперь вы сможете наслаждаться яблочками в тихий зимний вечерок!)
После распределения варенья по банкам у вас, наверняка, останется сироп, его можно использовать для приготовления другого варенья!