- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье "Янтарное"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 кг
Кабачок 1 кг
Дыня 1 кг
Виноград 1 кг
Лимон 3 шт
Сахар 3 кг
Ванильный сахар 1 пакет.
Эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

Варенье "Янтарное"

Я написала вес продуктов - уже очищенных и нарезанных.

Дыни и кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими длинными ломтиками. Яблоки нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой, удаляя сердцевину.

Всё перемешать.

Добавить 2,5 кг сахара, перемешать.

Сверху посыпать немного сахаром и оставить на 2-3 часа.

Виноград освободить от веточек, промыть и залить кипятком на 10 минут.

Затем воду слить.

Лимоны очистить от кожуры и также залить кипятком минут на 10.

С лимонов воду слить, обсушить полотенцем и нарезать на тонкие ломтики, удаляя косточки.

Теперь ставим нашу смесь-ассорти на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Затем выключить огонь, добавить виноград и нарезанные лимоны, перемешать и оставить до полного остывания.

Когда масса остынет, всыпать ещё 1 кг сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, варить 10 минут. Снова оставить до полного остывания.

Такую процедуру проделываем 4-5 раз.

Варенье у меня готовилось в течение суток.

Последний этап: поставить остывшее варенье на огонь, довести до кипения, проварить 10 минут, затем всыпать ванильный сахар и влить миндальную эссенцию (если нет такой эссенции, то можно и без неё: первый раз, когда я варила такое варенье, то я добавила клубничную эссенцию, было тоже потрясающе вкусно), варим ещё 3-4 минуты. Выкладываем горячее варенье в стерилизованные горячие банки и закрываем стерильными крышками, такое варенье можно закрыть и тугими пластмассовыми крышками, а можно закатать и железными.

Вот такая вкуснота получилась.

Приятного аппетита!

Да, забыла написать, что получается около 5 литров.

А вот мои баночки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63013-varene-yantarnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.