- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Айва с орехом и лимонами (варенье деликатесное)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Айва 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 2 стак.
Лимон 1 шт
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
На сайте нет ни одного рецепта варенья из айвы. А в древности на берегах Средиземного моря айва почиталась, как символ любви и плодородия и была посвящена богине любви Венере. А варенье очень вкусное, действительно деликатесное. Рецепт моей подруги Марины. За что ей большое спасибо! Если есть возможность приобрести айву, сейчас как раз ее сезон, обязательно сварите, вкус сладкий с легкой кислинкой и необыкновенно красивым цветом.

Айва с орехом и лимонами (варенье деликатесное)

Айву помыть, срезать кожуру (не выкидывать, она еще пригодится), удалить сердцевину, нарезать дольками.

Пробланшировать в кипятке 10 минут, переложить в посуду, в которой будете варить варенье. Из половины сахара (0,5кг) и 1 стакана воды сделать сироп, залить им айву и оставить на 3-4 часа, чтобы пропиталась.

Ставим варить, добавляем оставшийся сахар (0,5кг). Варить в два-три приема, т.е. довести до кипения, варить 10 минут, отставить. Если это вечер, то отставить до утра, если утро, то - до вечера. Общее время варки 30 минут, можно больше, если очень крепкая айва.

Снятую кожуру залить 1 стаканом воды, варить 10-15 минут. Процедить и отставить, а добавить в варенье перед последней варкой, вместе с грецкими орехами.

Лимон порезать на половинки кружочков и добавить в варенье за 3-5 минут до конца варки. Разложить в банки и закрыть.

Я вместо воды беру оставшийся от бланширования отвар айвы – так же 2 стакана.

Получается три баночки по 0,5 литра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63021-ayva--s-orehom-i-limonami-varene-delikatesnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.