- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье "Грация" пикантное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец красный 500 г
Перец болгарский 1000 г
Сахар 1000 г
Соль 2 ст. л.
Вино красное сухое 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Моя коллега принесла на работу баночку варенья. Я не люблю сладкое, но из вежливости поинтересовалась, из чего оно сделано? Ответ меня озадачил.... острый и болгарский перец. - И с чем его едят??? - был мой следующий вопрос... - С сыром, или просто на сухарики намазывают. Я люблю все острое и все необычное... В голове у меня пронеслась мысль, вспомнились слова Высоцкого: «Я, Вань, такую же хочу!». И я попросила рецепт этого замечательного, необычного острого варенья. Варенье я назвала именем коллеги.

Варенье "Грация" пикантное

Болгарский перец моем и разрезаем пополам. Очищаем от семян и перегородок

Острый красный перец тоже моем, очищаем от семян и перегородок.

Внимание!!! для этой операции рекомендую надеть тонкие резиновые перчатки и повязку(или повязать платок), чтоб нос был защищен.

Чистите перец не под проточной водой, это поможет вам избежать раздражения дыхательных путей. Лучше почистить все перчики, а уже потом сполоснуть их в тазике с водой.

примерно так

Нарезанный перец помещаем в кастрюлю, добавляем красное сухое вино, сахар, соль. Варим 1,5 часа на медленном огне

Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем содержимое блендером.

Продолжаем варить на медленном огне еще 1,5 часа, снимая пенку и помешивая время от времени

Наконец-то наше варенье загустело. Распределяем его в стерилизованные банки и закручиваем винтовыми крышками. Остужаем на крышках.

Если вы намеренны хранить варенье долго, то можно пастеризовать банки (прокипятить 10 мин., следя, чтобы банки не касались друг друга: мне подсказали, что можно использовать х/б полотенце)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63029-varene-graciya-pikantnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.