- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из мякоти арбуза

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Арбуз 1 кг
Сахар 1 кг
Кислота лимонная 2 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Впервые попробовала сварить варенье не из арбузных корок, а из мякоти арбуза. Рецепт нашла в интернете. Варенье получилось очень сладкое, кусочки мякоти сохраняют арбузный вкус. Любителям арбуза должно понравиться. К тому же, здесь, на "Поварeнке", варенья из арбузной мякоти пока не было.

Варенье из мякоти арбуза

Арбузную мякоть нарезать кубиками или небольшими кусочками. При этом удалить семечки (это самое нудное :) ). Кусочки обильно засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа.

Выделившийся сок слить и сварить из него сироп с сахаром. Сиропом залить кусочки арбуза и довести до кипения. Через несколько минут варенье снять с огня и дать настояться 8-10 часов.

После этого варенье из арбузов снова кипятить 2-3 минуты и опять дать настояться 3-5 часов. Наконец, в варенье добавить щепотку ванилина, лимонную кислоту и снова кипятить 3-5 минут. После этого варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Выход - 1 литр или чуть больше, в варенье получается много сиропа, а сами кусочки увариваются.

На мой вкус, сахара можно было бы взять меньше, но я решила всё сделать по рецепту - вдруг, так надо для правильной консервации :) :) :) .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63034-varene-iz-myakoti-arbuza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.