Варенье из мякоти арбуза
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:07:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Арбуз ![]() |
1 кг |
| Сахар | 1 кг |
| Кислота лимонная | 2 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Впервые попробовала сварить варенье не из арбузных корок, а из мякоти арбуза. Рецепт нашла в интернете. Варенье получилось очень сладкое, кусочки мякоти сохраняют арбузный вкус. Любителям арбуза должно понравиться. К тому же, здесь, на "Поварeнке", варенья из арбузной мякоти пока не было. |

Арбузную мякоть нарезать кубиками или небольшими кусочками. При этом удалить семечки (это самое нудное :) ). Кусочки обильно засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа.

Выделившийся сок слить и сварить из него сироп с сахаром. Сиропом залить кусочки арбуза и довести до кипения. Через несколько минут варенье снять с огня и дать настояться 8-10 часов.

После этого варенье из арбузов снова кипятить 2-3 минуты и опять дать настояться 3-5 часов. Наконец, в варенье добавить щепотку ванилина, лимонную кислоту и снова кипятить 3-5 минут. После этого варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход - 1 литр или чуть больше, в варенье получается много сиропа, а сами кусочки увариваются.

На мой вкус, сахара можно было бы взять меньше, но я решила всё сделать по рецепту - вдруг, так надо для правильной консервации :) :) :) .

Вечером в Москве: 

















































...