Варенье из розы "Месть женщины"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:07:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Цветки | 700 г |
Сахар | 1 кг |
Кислота лимонная | по вкусу |
Название странноватое, но мне подарили очень много роз. Кидаться букетами тяжело и неприлично. ... я пошла на кухню... |
У только что распустившихся душистых красных или розовых роз (можно использовать и цветы шиповника) обрезают лепестки.
Промываем лепестки, обсушиваем.
На 100 г лепестков берут 100 г сахара и тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы.
Я перебила в блендере.
Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды. Когда сироп прокипит 5-7 минут, к нему добавляют кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10-12 мин).
Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом. Его разливают в стеклянные банки.
Вот, сколько у меня вышло.
Варенье из розы лечит ангину, полезно при гастритах, язве желудка, бронхитах, к тому же улучшает сон. Да, оно просто вкусное, душистое, очень пригодится для пахлавы, сладких рулетов. В общем, оно есть и его нельзя не есть! Рекомендую!