- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джем яблочно-тыквенный с курагой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Яблоко 1 кг
Курага 300 г
Сахар 600 г
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Польза тыквы неоспорима, а уж в сочетании с яблоками и курагой получается вкусное лакомство со вкусом солнечного лета.

Джем яблочно-тыквенный с курагой

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками.

В кастрюлю переложить яблоки и тыкву, налить 100 мл. воды.

Припустить на небольшом огне до размягчения (примерно 20 минут).

Из тыквы и яблок сделать пюре погружным блендером.

Добавить в яблочно-тыквенное пюре сахар и варить на медленном огне 40-60 минут (чем больше времени варить, тем темнее цвет джема), постоянно помешивая.

Через 40-60 минут добавить курагу, нарезанную на 4 части и варить еще 20 минут, постоянно помешивая.

Готовый джем разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Я храню все заготовки в квартире, в кладовке.

Вот такой вот солнечный джем получается.

Зимой откроешь такую баночку – аромат необыкновенный, а вкус...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63038-dzhem-yablochno-tyikvennyiy-s-kuragoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.