- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Джем яблочно-тыквенный с курагой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:07
Тыква | 500 г |
Яблоко | 1 кг |
Курага | 300 г |
Сахар | 600 г |
Вода | 100 мл |
Польза тыквы неоспорима, а уж в сочетании с яблоками и курагой получается вкусное лакомство со вкусом солнечного лета. |
Джем яблочно-тыквенный с курагой
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками.
В кастрюлю переложить яблоки и тыкву, налить 100 мл. воды.
Припустить на небольшом огне до размягчения (примерно 20 минут).
Из тыквы и яблок сделать пюре погружным блендером.
Добавить в яблочно-тыквенное пюре сахар и варить на медленном огне 40-60 минут (чем больше времени варить, тем темнее цвет джема), постоянно помешивая.
Через 40-60 минут добавить курагу, нарезанную на 4 части и варить еще 20 минут, постоянно помешивая.
Готовый джем разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Я храню все заготовки в квартире, в кладовке.
Вот такой вот солнечный джем получается.
Зимой откроешь такую баночку – аромат необыкновенный, а вкус...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63038-dzhem-yablochno-tyikvennyiy-s-kuragoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.