Джем яблочно-тыквенный с курагой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:07:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Польза тыквы неоспорима, а уж в сочетании с яблоками и курагой получается вкусное лакомство со вкусом солнечного лета. |
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками.
В кастрюлю переложить яблоки и тыкву, налить 100 мл. воды.
Припустить на небольшом огне до размягчения (примерно 20 минут).
Из тыквы и яблок сделать пюре погружным блендером.
Добавить в яблочно-тыквенное пюре сахар и варить на медленном огне 40-60 минут (чем больше времени варить, тем темнее цвет джема), постоянно помешивая.
Через 40-60 минут добавить курагу, нарезанную на 4 части и варить еще 20 минут, постоянно помешивая.
Готовый джем разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Я храню все заготовки в квартире, в кладовке.
Вот такой вот солнечный джем получается.
Зимой откроешь такую баночку – аромат необыкновенный, а вкус...